2017/10/02 | 房地產

曾麗芳/台中報導

 房市雖然不景氣,但部分大型建商「沒在怕」、不畏逆風照樣推案!其中,太子建設(2511)2018年預計在全台推出的預售案,總銷金額上看110億元,且明年將開賣的新成屋也達65億元。

 

太子建設總經理謝明汎表示,公司對房市的展望雖然審慎,惟多年來將目標客層鎖定首購、首換族群,選在交通便利的二線城市推案,目前全台2年以上的餘屋量僅約1億元,「證明策略是正確的」。

 謝明汎表示,太子明年規劃好要進場的新建案,北部有中壢過嶺段大樓案,總戶數100戶、總銷9億元;中部有台中市太平區欣平段案,總銷24億元;南部有台南「太子WIN」二期,總戶數80戶、總銷5.6億元;高雄「太子雲」E區大樓案,總戶數269戶,總銷15億元;高雄楠梓區「太子學」近600戶透天與大樓案,總銷56億元。

 此外,太子明年預計完工入帳案不少,台中有總銷16億元的「太子玉鼎」、總銷18億元的「太子W時代」,以及草屯「太子郡」大樓與「太子新富」透天案,兩案總銷合計13億元;還有高雄「太子雲」大樓部分等。

 太子建設今年前8月營收為73.74億元,年增31.59%;上半稅後淨利3.52億元,EPS0.22元。

 由於第4季為入帳高峰期,太子預計入帳案包括台中「青峰景」,總銷20億元,銷售量逼近8成;「太子馥」2、3期、新莊「太子信義」;高雄「太子雲」C區透天案,總銷17億元,銷售已達92%。

 法人表示,太子今年本業營收可望破百億元,由於內湖潭美辦公大樓以26億元售出,成了獲利的大補丸,今年整體獲利預估超過10億元,EPS上看0.65元。

 謝明汎表示,太子旗下轉投資飯店,包括台北W hotel、台中金典、墾丁福華3家;其中,W hotel上半年稅前淨利0.85億元;墾丁福華上半年首次出現虧損,主因是墾丁遊客大幅縮水;而台中金典第一季曾出現首次單季獲利,但因「金典綠園道商場」虧損拖累飯店獲利,上半年虧損2,200萬元。

 不過,謝明汎強調,金典綠園道商場力求轉型,引進台中傳統菜市場「第六市場」進駐商場經營,每年估可貢獻逾千萬元的租金收益,虧損可望逐年減少。

原文網址:https://ctee.com.tw/News/ViewCateNews.aspx?newsid=163049&cateid=fdc

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()