2017/10/02 | 房地產

時報資訊記者/方明/報導

六都9月建物買賣移轉棟數陸續出爐,受鬼月影響,目前公布四都桃園市、台中市、台南市、高雄市,皆較上月皆衰退,但仍較去年同期成長。

 

桃園市9月2926棟,月減4.2%、年增15.6%;,台中3280棟、月減4.1%、年增21.8%;台南9月移轉1573棟、月縮16.5%、年增23.6%;高雄2658棟、月衰退11.7%、年增10.8%。

東森房屋副理于靜芳表示,今年8月下旬至9月中碰傳統民俗月,加上新案先前已出現一波民俗月前的交屋潮,買盤遞延發酵多在8月移轉量,受到民俗月、淡季影響,民眾期間多觀望。

加上建設議題退熱,雖期間出來看屋民眾仍不少,也有民眾選擇相對便宜的民俗月進場,不過,整體而言,相較上月,桃園、中南部皆呈現衰退趨勢,但相比去年房市交易不佳時期,各都年成長皆有1~2成。

原文網址:https://ctee.com.tw/News/ViewCateNews.aspx?newsid=163132&cateid=fdc

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()