2017年10月03日

【崔雅慧╱台北報導】世邦魏理仕統計2017年第3季不動產交易,商用不動產加土地交易總金額達485億元。本土建商積極獵地,總金額232億元,創2年來單季新高,佔總交易量近79%。
世邦魏理仕分析第3季不動產交易量,商用不動產占192億元,比去年同期增加17%,預估未來半年買氣持平,全年有望突破500億元,但總金額估計會是近10年來最低。土地交易占293億元,比去年同期下降5%,但整體還算不錯。

北市政府議會舊址地上權案,日前近29億元標出。資料照片

公有地佔43%

本季公有土地標售案不少,佔交易金額43%,包括台北市議會舊址地上權、新北市新店區中央新村北側重劃區等等,建商伺機購買大面積土地。以央北重劃區共7筆土地為例,有6筆土地順利標脫,得標者包括大陸建設、茂德機構關係企業和碩開發等知名建商。 
Q3建商投資金額達到總交易量(商用加土地)的56%,世邦魏理仕台灣研究部副董事李嘉玶指出,雖然建物移轉棟數距離全年30萬棟還有一段路,但從現在只要降價就能成交的情況來看,市場還是很熱絡,建商必須提早開始買地補貨。

商辦租賃市場則比買賣活絡很多,「因為租是有需求才會租」,世邦魏理仕董事總經理林俊銘說,可看出景氣確有起色。李嘉玶指,年底信義區的南山廣場加聯合報大樓將完工釋出A辦約4.2萬坪,但因為預租情況優於預期,A辦空置率預估會低於15%。 

原文網址:http://home.appledaily.com.tw/article/index/20171003/37800832/news/

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()