好房網News記者羅力元/整理報導
政府近來討論股票股利所得的稅改,力圖改善證券市場,然而戴德梁行總經理顏炳立則想問新上任的賴揆,房市不景氣,近來仍殺價取量,等待卻帶來重傷害,房地產稅制是否也可以修改,帶動房地產景氣。
顏炳立直言,處於低利率但不景氣的房市,「等待只會換來重傷害」。(好房網News記者陳韋帆攝影)
戴德梁行顏炳立講2017年房市。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)
顏炳立在戴德梁行官網「顏炳立觀點」撰文指出,成交量仍不如以往,房價卻不斷出現破盤價,使建商推案列入觀望,蛋白區變成重災區,殺價取量,蛋黃區溫和下跌,「過度的堅持,不見成交量,蓋好了賣不到幾戶,有的不降價,有的用貼補方式取代降價,市場顯現出騎虎難下的心態。」
顏炳立直言,處於低利率但不景氣的房市,「等待只會換來重傷害」,投資人、建商、自用型,對市場無奈,政府雖然已針對證券市場稅制進行修改,那麼房地產的相關稅制是否也可能修改,以帶動房地產景氣。

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()