2017-10-03 01:13聯合報 記者林宸誼/綜合報導
  •  

中國大陸第三季總體經濟數據發布在即,包括國際貨幣基金(IMF)及經濟合作與發展組織(OECD)日前相繼調高大陸的經濟成長預估,主要國際組織及法人預計今年大陸經濟成長率將達到百分之六點七或六點八的成長,持平或高於去年百分之六點七的成長。

澎湃新聞報導,大陸國家統計局數據顯示,今年大陸開局良好,第一季GDP增速百分之六點九,高於去年同期和全年增速。上半年增速與第一季持平,也有百分之六點九。

OECD發布的報告預估,大陸經濟今、明兩年將分別增長百分之六點八、六點六,均比之前的預期上調○點二個百分點。IMF在大陸發布總體經濟半年報之後,隨即發布「世界經濟展望報告」更新內容,將大陸今、明年經濟增長預期分別上調○點一和○點二個百分點至百分之六點七、六點四。這也是IMF今年第三次上調大陸今年經濟成長預期。

大陸國家發改委學術委員會秘書長張燕生表示,IMF連續三次上調大陸經濟成長預期,代表國際上對大陸經濟的預期提高,大陸經濟基本面向好。

不少國際機構也調整大陸經濟增速預期。摩根大通和野村證券把大陸今年經濟增速預期上調至百分之六點八;亞銀將今、明年的大陸GDP增速上調至百分之六點七和六點四;渣打銀行將大陸今年經濟成長預期上調至百分之六點八,並預期大陸將實現二○一○年以來首次加速成長;花旗銀行將大陸今年全年GDP增速預測值調高至百分之六點八。

國際機構普遍認為,消費、進出口、服務業的穩定擴張以及民間投資的站穩回升為大陸經濟提供良好支撐,總體經濟較好表現,促使上調對大陸經濟成長的預期。

原文網址:https://udn.com/news/story/7333/2736148

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()