2017-10-03 11:43經濟日報 記者游智文╱即時報導

 

天母地區豪宅交易熱,繼今年7月華固天鑄五筆交易,實價登錄再揭天母一莊一樓交易,約136坪,總價約1.25億,單價110萬元,是實價登錄以來天母一莊最低交易。

觀察歷史成交資料,天母一莊單價從2012年最高單價一坪135萬元逐年下滑,最新交易單價較高點約下跌18%。

台灣房屋智庫發言人張旭嵐表示,相較過去豪宅高高在上的姿態,今年的豪宅交易價格多比前兩年下修兩成左右,加上大陸肥咖政策,台商資金重整,高資產族逢低置產意願高,使得近期豪宅交易頻傳。

張旭嵐分析,天母一莊為位於中山北路七段141巷的百坪豪宅,屋齡約七年,屬天母商圈精華圈,且鬧中取靜,頗具身價,不過面臨市場轉向,豪宅買家也殺很大,讓天母一莊近年交易價格也如溜滑梯,逐年下修。

觀察今年億元宅市場,以行政區來看,中山區交易最旺,而依商圈觀察,大直和天母地區豪宅交易較熱,目前天母有15筆豪宅交易,大直則是11筆,信義計畫區也有11筆;反觀過去豪宅熱區,大安區,除了明日博的交易較多之外,東區或是仁愛路官道幾乎不見交易,顯示豪宅市場正在重新洗牌。

張旭嵐分析,大安區仍屬台北市最精華地段,不過素地有限,新推案少,除非屋主換屋或盤點資產,否則多抱著惜售心態,不願廉售;相對大直新案多,信義區和天母不乏總價1~1.5億左右的豪宅,對於中小企業主和有財力的高階專業經理人,總價較具吸引力。

實價揭露天母一莊一戶交易,約136坪,總價約1.25億,單價110萬元,是實價登...
實價揭露天母一莊一戶交易,約136坪,總價約1.25億,單價110萬元,是實價登錄以來天母一莊最低交易。 台灣房屋提供

原文網址:https://udn.com/news/plus/9737/2736817

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()