2017/10/03 | 房地產

蔡惠芳/台北報導

 第3季商用不動產市場先冷後熱,最後2個交易日強拉尾盤,又有富邦人壽以48.3億賣出嘉義耐斯王子飯店並以13億買進麗嬰房總部大樓2筆交易,預期加上Q4年底趕業績行情,今年「保5」浮現契機,全年力拼衝上500億元。

 

 世邦魏理仕台灣分公司昨(2)日公布第3季商用不動產市場季報,沈寂多時後最後2個交易日爆量,一口氣成交上述2筆大型交易,使得第3季成交總額就像低迷多季的心電圖突然大幅彈升,衝上192億元,為今年單季最高。

 世邦魏理仕研究部副董事李嘉玶表示,富邦人壽48.3億賣出嘉義耐斯王子飯店並以13億買進麗嬰房總部2筆交易顯示,具有可提供穩定收益的不動產還是頗受買家青睞;總計單季成交額比去年同期增加17%;累計今年前3季商用不動產市場成交總額達421億元,全年衝刺到500億元大關有機會,不過跟過去10年均量相比,500億還只是低標。

 商用不動產市場上另一個亮點是辦公室租賃市場活絡,呈現價漲、空置率下降的偏多格局,主要需求包括跨國科技業、本土金融業者,加上Q3商辦無新供給釋出,使台北市商辦平均空置率維持7.5%的相對低點,平均租金價格微幅成長0.2%,目前北市平均月租金行情,A辦每坪2,639元、B辦每坪1,757元。

 世邦魏理仕指出,第4季有信義計畫區「南山廣場」、忠孝東路基隆路口聯合報大樓2棟新辦公大樓完工釋出,共約4.2萬坪的新供給,可望帶動企業租賃活動,A辦租金也可望受到新大樓釋出激勵,維持溫和上升走勢。世邦魏理仕指出,「南山廣場」已預租3成多,高樓層每坪月租有機會朝4,000元大關挺進。

原文網址:https://ctee.com.tw/News/ViewCateNews.aspx?newsid=163186&cateid=fdc

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()