2017-10-04 01:27經濟日報 記者陳美玲楊文琪/台北報導
  •  

受到最高法院駁回北市府在永春都更案上訴的影響,該案昨(3)日進行權利變換選配作業的公開抽籤會,雖然有不同意戶主張全案違法,但北市府更新處處長方定安說,將請實施者把選配結果寫在計畫書內,重新送都更處審查,預估六個月就可完成所有程序,讓永春都更案復工。

據了解,後續只要再通過公開展覽、幹事會、聽證會、都市審議委員會等四個階段,市府就會核准此案。

永春都更案自救會會長劉德玢表示,8月24日寄發選配通知單,以及8月30日至9月28日、為期一個月的選配期間,不同意戶王家均有收到重新選配的資訊,不過王家人並未出席說明會,過程中僅二度寄出律師信函質疑實施者程序不合法,且表示未收到權利價值內容,以及不認同估價基準等,要求停止選配作業,對實施者、同意戶造成莫大困擾。

昨日選配作業公開抽籤,王家終於現身,繼續主張全案違法,要求停止選配作業及保留全部房屋及車位後,隨即轉身走人,企圖以程序不合法的理由停擺都更案程序和進度。全案是否能按照台北市副市長林欽榮先前保證在農曆年前復工,又投下未知變數。

森業營造協理李政道表示,本周會將選配結果連同事業計畫加上權利變換書,以及營建工程管理費、風險管理費補正計劃書送件予北市府,進入下一個程序。

永春都更案補正流程 圖/經濟日報提供
永春都更案補正流程 圖/經濟日報提供
 

 

 

延伸閱讀

內政部:北市府做法可行 永春都更重啟

永春都更案 北市府:已組專案小組助住戶回家

影/永春都更案敗訴 北市府:無斷頭問題

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2738418?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()