2017-10-04 17:07經濟日報 記者張瀞文╱即時報導
  •  

中國在十一長假前宣布地產新政,陸股及港股先跌後漲。投信看好陸港股未來投資機會,建議看好亞洲資本市場成長機會的投資人,可用有股有債、穩中制勝的方式投資。在中國黃金十一長假前,中國官員宣布針對多個城市限售等地產調控措施。

由於中國A股已來到2016年初以來高點,又遇到長假前夕流動性偏緊等因素,政策一出,獲利賣壓出籠,中國股市短線投資氣氛受壓,港股、H股與A股跌幅不一。

不過,股市跌了一天之後,隨即反彈,上證指數9月29日小漲近0.3%,收在3,348.943點。港股更是連漲四天,漲幅分別是0.5%、1.2%、1.04%、0.7%,恆生指數4日中秋放假前夕收在28,374.73點。

摩根投信分析,目前中國地產剛完成歷經三年的去庫存,且開發商現金流已較三年顯明顯改善,看好地產投資仍將保持韌性並提供明年持續成長動能。

另外,國務院上周提出「定向降準」,政策目的為加強對中小企業與「三農」的金融支持。

摩根投信指出,中國經濟數據樂觀,接著又有十一長假、1111光棍節與農曆新年等消費題材,看好亞股接下來還有一波大好行情。十九大前後中國官方將持續「保消費需求,壓投資規模;保經濟質量,壓成長速度」的有保有壓政策節奏。

富達投信指出,在十九大召開前,市場關注此會議對中國經濟的影響。今年下半年中國經濟成長動能稍弱,為緩解去槓桿化進程可能帶來的短期震盪,政策面仍將支持經濟穩定擴張。

原文網址:https://udn.com/news/story/7240/2739285?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()