2017-10-04 07:55:54 經濟日報 記者郭及天/台北報導
  •  

都更推動緩步,進成台北市公寓房價下跌,實登錄資統計顯示,今年台北市公寓平均單價每坪46.7萬元,年跌3%,值得注意的是,台北市文山、北投、萬華三個房價較低的蛋白區,公寓平均房價都已跌破4字頭。

全國不動產企研室主任張瀞勻表示,雖然近一年來中央、地方為加速推動都市更新,釋出多項都市更新容積獎勵,不過都更進程仍曠日廢時,加上新案市場讓利風潮,使公寓價格持續下修,今年台北市12個行政區中有九個公寓價格下跌。

台北市各區中,目前僅剩大安及松山二區公寓房價仍在6字頭,各區中公寓跌幅最重的中正區,房價已跌破6字頭,為每坪53.3萬元,跌幅逾二成,主要原因在於,今年主要交易路段為汀洲路以南,距捷運較遠,房價相對便宜。而文山區從每坪41.1萬元跌至38.4萬元,跌破4字頭,跌幅6.6%,北投區及萬華區,公寓價格分別從41萬元、37.2萬元,跌至38.3萬元及36萬元。

張瀞勻表示,雖然政府持續釋出都更利多,以期加速都更步調,但整合難度仍高,而危老條例通過後,省略都更審議程序,避免耗時費日的困境。

你可能有興趣的文章

連鎖效應… 台北市公寓房價滑落
88家飯店旅館不玩了 6成等半年賣不掉
高雄輕軌房市非冷即跌 賣屋人這樣安慰自己好悲催
顏炳立:蛋黃破了 蛋白變黑了

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5889/2738419

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()