工商時報記者/

路透報導,世界銀行調升對東亞和太平洋地區發展中經濟體今明兩年的增長率預估,但補充說,貿易保護主義抬頭和地緣政治緊張形勢,令總體正面的前景籠罩陰雲。

世銀稱,目前預計大陸2017年和2018年經濟分別成長6.7%和6.4%,高於之前預估的6.5%和6.3%。世界銀行稱,2018至2019年大陸經濟成長料趨於溫和,因其經濟將經歷重新平衡,減少對投資和外部需求的依賴,轉為依靠內需消費拉動。

世界銀行目前預期,包括大陸在內的東亞和太平洋發展中地區2017年和2018年將分別增長6.4%和6.2%。4月時的預估為2017年增長6.2%,2018年增長6.1%。

世銀指出,該地區經濟展望依然向好,且將得益於外部環境改善及強勁的內部需求。展望面臨諸多風險,世銀稱,包括貿易保護主義和經濟國族主義升起可能打壓全球貿易,以及該地區地緣政治緊張局勢可能升高的風險。

(工商)

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()