/台北報導

上市建商皇鼎建設(5533)為降低長期開發風險,提前掌握現金,下半年以來密集處分新北汐止3筆土地,並成功換到現金18億元在手,法人估計,處分售地獲利可望在年底前貢獻EPS 0.2元左右;再加上,轉投資飯店到年底將衝向850房,全台5據點建置完成,本業、業外兩得意。

皇鼎早年即大力著墨的科技廠辦大樓,近兩年來又再加碼汐止購地,打算進行保安段的下一個造鎮開發計畫;不過,考量到全區佔地規模達到2萬多坪,整體開發時程可能要拉到20年,為了加速開發科技園區的腳步,近期陸續處份汐止保安段土地。

皇鼎建設表示,下半年迄今已陸續處分汐止保安段土地3筆總計約7千坪,包括:6月底時以5億元出售2,001坪給匯豐汽車,7月底時以9.44億元出售3,774.3坪土地給坤昌物業,又以3.82億元處分1,528坪土地給裕賀食品。估計處分利益,約總價的3.6%,本季可陸續認列。

另外在轉投資事業方面,皇鼎建設最重要的是綜合持股比率達100%的富信大飯店,目前已開幕營運包括台北1、2館、台中、台南總共4個館,以及台南富華大飯店,全台已完成5個館的布局。

根據皇鼎財報資料顯示,富信大飯店2017年上半年財報全台5館都獲利,其中獲利,以台北二館最高,上半年稅前淨利約1,087萬元,至於富信台南北區和富華2個據點,也分別獲利3百多萬元。總計5館上半年營收約2.7897億元,稅前淨利約2,359萬元。

富信台南館將在第4季完成擴建,並開幕營運,年底前富信大飯店連鎖的客房數,將達850間。

皇鼎上半年累計營收10億4,920萬元,合併稅後盈餘6,463萬元,EPS為0.23元。法人估計,汐止售地獲利可望挹注EPS約0.2元,年底前可能認列入帳;若加計餘屋銷售,下半年獲利將有機會超越上半年。

(工商時報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20171005000163-260206

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()