2017-10-04 14:23

〔記者徐義平/台北報導〕近年來交易頻繁的松山區指標豪宅「文華苑」又有最新租金實價紀錄,揭露13樓月租金40萬,進一步翻開該豪宅租金揭露紀錄,累積有6筆,月租金40~52萬元。專營豪宅租賃的業者指出,40萬月租金是承租該豪宅的基本門檻,租戶多是企業主以及外商為主。

  • 近年來交易頻繁的松山區指標豪宅「文華苑」又有最新租金實價紀錄,揭露13樓月租金40萬。(記者徐義平攝)

    近年來交易頻繁的松山區指標豪宅「文華苑」又有最新租金實價紀錄,揭露13樓月租金40萬。(記者徐義平攝)

根據內政部實價網最新揭露紀錄,8月,揭露該豪宅13樓其中一戶月租金40萬元,坪數約270.89坪,拆算每月每坪租金單價約1477元,另有承租3個車位(約33.96坪),每個車位租金1萬元。

進一步找出13樓的買賣實價揭露紀錄,預售時,以總價3.8億餘元買進,每坪實價約133萬元,推估租金收益率僅1.33%,比房貸利率還要低。

豪宅租金收益率低過房貸利率

香港商匯泓不動產台灣分公司副總吳懿倫指出,該豪宅除每月13萬的管理費、每年近160萬元外,每戶每年還要負擔近200萬的持有稅,加上近期傳出該豪宅管理費可能會調漲,倘若又有房貸要繳,對於豪宅置產屋主來說,都是種負擔,因此,透過出租多少可以貼補一些。

瑞普萊坊市場研究部副總監黃舒衛表示,「文華苑」以飯店式管理吸引富豪入住,若以13樓來看,年租金480萬元,若加計管理費,一年租屋成本600餘萬元便能入住4~5億元的豪宅,還不用負擔每月過百萬的房貸,基本上有企業主會願意首選承租豪宅。

原文網址:http://news.ltn.com.tw/news/business/breakingnews/2213241

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()