2017-10-05 02:49經濟日報 記者潘姿羽/台北報導

主計總處2016年家庭收支調查顯示,六都平均每戶居住面積,以台北市31.5坪最小,居住坪數最大是桃園市、達50.2坪;換言之,台北市的生活空間,只有桃園市的六折。

主計總處最新發布的2016年家庭收支調查顯示,2016年平均每戶居住坪數44.3坪,較前一年微增0.3坪,但就長期趨勢來看,呈現持平狀態。

進一步觀察六都平均每戶居住面積,房價高貴的台北市、新北市是居住面積最小與次小的都市,分別為31.5坪與32.4坪,居住空間幾乎是桃園市的六折。

從平均每人居住坪數來看,新北市平均戶內人數略高於台北市,新北市人均居住坪數為10.4坪、全台最低,較全國平均值少了4坪。

住商不動產企劃研究室主任徐佳馨指出,近年中南部房價上揚,在地自用民眾在同樣購屋預算下,只有縮小坪數應對;桃園市有雙北客轉進,加上房價下跌,買方有更多選擇;此外,在目前公設都占逾三成下,想要有三房規格,確實也需要較大坪數。

原文網址:https://money.udn.com/money/story/5621/2739848

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()