2017-10-05 11:52:13 經濟日報 記者游智文╱即時報導
  •  

房市年度大檔928檔期登場,買氣仍不見起色,住展公布最新預售屋燈號,9月仍為藍燈,已連續三個月亮藍燈,分數回落到29.7分,為近半年來最低。

市調顯示,為拉抬買氣,建商紛祭辣招促銷,北市士林區有建案除了推出低價廣告戶、低首付,還送裝潢、送車位。新店「國礎富裔河」則推出買屋成交送跑車麥拉倫570S方案,該車表價1168萬元,已足夠在北市買一間小套房。

住展雜誌今天發布北台灣預售屋最新調查,9月廣告量、議價率與來人組數等指標持平,但成交量減少一成,全月推案量也較8月略減,風向球分數下降0.8分,燈號維持代表谷底衰退的藍燈。

住展雜誌企研室經理何世昌表示,今年民俗鬼月較晚,傳統928檔購屋旺季來得慢,買、賣雙方態度都偏保守,是房市無法脫離藍燈的主因。

他表示,9月看屋人潮不差,大台北熱銷案周來客可達50~200組,一般建案也有15~30組,但民眾出手意願不高,成交組數比8月減少約一成,房價屢創新高的宜蘭地區成交量尢其低迷,顯示關鍵是在價格實不實惠。

何世昌說,由於買氣不振,餘屋壓力大,業者紛紛祭出辣招促銷,台北市士林區有一建案就同時推出低價廣告戶、低首付,送裝潢、送車位,所有能用的招數全部用上。新竹湖口也有建案推出號稱一次買三戶可享超高投報率13%、三年包租等方案。

位於新店,去年完工交屋的百坪豪宅國礎富裔河,本周則推出自備700萬買房送超跑促銷活動,將表價一輛1168萬元的麥拉倫570S,作為標準配備。

何世昌表示,雖然9月房市略顯清淡,但從近期新推案大舉出籠、火辣促銷手段頻頻出擊的狀況來看,業者對928檔期、乃至於第四季房市仍抱持高度期待,預期10月在推案量與廣告量回升下,若買氣保持穩定,可望擺脫藍燈,轉亮黃藍燈。

9月雖仍藍燈,但預期在推案量與廣告量回升下,10月可望擺脫藍燈,轉亮黃藍燈。記者...
9月雖仍藍燈,但預期在推案量與廣告量回升下,10月可望擺脫藍燈,轉亮黃藍燈。記者游智文/攝影
 

 

你可能有興趣的文章

928不旺建商出辣招 買房送千萬超跑
一年釋出兩年份房屋 建商愁:完工變空屋
預售屋撐高價、新成屋俗俗賣 價差14萬元創新高
民宿爆拋售潮 全台逾450家求售 花宜東最慘烈

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5888/2740420

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()