中時電子報/
房市交投清淡,連天母指標豪宅都出現法拍案件。(圖片來源:好房網)
房市交投清淡,連天母指標豪宅都出現法拍案件。(圖片來源:好房網)

房市冷颼颼,連投資大戶也凍未條,全台豪宅相繼出現法拍物件,大台北地區除了知名的「宏盛帝寶」外,近期天母指標豪宅「富邦777」,傳出第2間法拍屋。根據司法院法拍屋公告,該案位於「富邦777」3樓,預訂10月25日進行一拍,底價將近1.3億元,拆算每坪單價約105萬元,約合當初購入價9折。

根據《自由時報》報導,訴求中山北路七段燙金門牌與綠建築特色的「富邦777」,在2007年預售時每坪開價高達100萬至120萬元,富邦集團蔡家兄弟在房價高檔時,將持有的頂樓樓中樓、13樓之1等幾戶出售,每坪單價在122萬至135萬元不等,套現約4.35億元,推估獲利應該超過2成。

隨台灣房市交投低迷,「富邦777」在今年3月首度出現法拍案件,債務人與第2間一樣都是荃安投資,也同樣位於3樓,但因兩戶打通,即使已經第4拍,底價較一拍時打了57折仍未拍出。業者表示,高總價豪宅買氣欠佳,價格尚未見底,再加上兩戶法拍屋間沒有隔間,將導致投資人出手前多所猶豫。

(中時電子報)

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()