2017-10-05 13:49:04 中央社 台北5日電
  •  

房市研究單位住展雜誌發布9月住展風向球依然亮出藍燈,受鬼月影響,第3季全數是代表衰退的藍燈;但鬼月後928檔期起進入旺季,建商祭出各種促銷手段催買氣。

代表北台灣新建案市況的住展風向球,9月總分再下探到29.7分,較8月微減0.8分,對應燈號仍為藍燈,已連續3個月亮出代表衰退的藍燈。

風向球6項統計指標中,成屋供給量、廣告量、議價率與來人組數等4項指標持平,預售供給量與成交組數則下滑。住展雜誌認為,今年鬼月較晚,傳統928檔購屋旺季較慢,買賣雙方偏保守,是房市無法脫離藍燈的主因。

住展雜誌企研室經理何世昌表示,今年鬼月跨8、9月,9月大部份時間為鬼月,新釋出的成屋戶數與8月差不多,約300多戶,全數是中小型量體的成屋案,單一案量達新台幣10億元以上的指標案掛零。

直到9月下旬鬼月結束後,預售案才大量湧現,全月預售推案金額近350億元。

何世昌指出,9月前3週受鬼月影響,業者廣告量偏低,第4週928檔期起跑,廣告量才開始放大,全月約1.63萬批,與8月的廣告量相同。

他發現,建商或代銷業者為了搶928檔期初期銷售開紅盤,廣告促銷手段愈來愈瘋狂,各種手法都有,目的就是要拉抬買氣。

你可能有興趣的文章

住展風向球9月亮藍燈 建商促銷催買氣
高雄輕軌房市非冷即跌 賣屋人這樣安慰自己好悲催
民宿爆拋售潮 全台逾450家求售 花宜東最慘烈
豪宅價跌吸引買盤 有利成短期房價支撐點

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5887/2740750

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()