2017/10/06 | 房地產

蔡惠芳/台北報導

 買家胃口愈來愈重鹹,建商拼年底購屋旺季,促銷「辣招」也頻頻出籠,相對也拉升9月房市買氣。

 

 業者指出,某建商在新北市新店建案最近力拼出清最後5間餘屋,祭出買房送1輛千萬超跑麥拉倫570S,車款表價1,168萬元,已足以買下1戶小宅;另北市士林某建案也號稱送裝潢、送停車位;新竹湖口某案則喊出一次買3戶,可享超高投報率13%、3年包租,雖然實際上該案所謂的投報率係依自備款而非總價計算,仍達到相當吸睛效果。

 昨(5)日最新公布的9月住展風向球,總分走低至29.7分,對應燈號為藍燈。其中來人、成交2大指標在建商加碼大促銷下,成效還不錯。

 住展雜誌企研室經理何世昌表示,房市已連續3個月亮出藍燈,但鬼月結束、購屋旺季才剛起跑,新推案蜂擁而出,爆炸性促銷手法頻頻出擊。預期10月房市在推案量爆發、廣告量回彈情況下,只要買氣保持穩定,風向球有望擺脫藍燈轉為黃藍燈。

 昨天公布的住展風向球,6項統計指標中,成屋供給量、廣告量、議價率、來人組數4項指標持平;預售供給量、成交組數則下滑。 何世昌表示,今年民俗月較晚,傳統928檔期啟動較慢,買賣雙方態度都偏保守,是房市無法脫離藍燈的主因。9月下旬鬼月結束後,預售案大量湧現,9月預售推案金額就將近350億元。單月廣告量約1.63萬批維持8月水準;不過,大台北以外縣市新案報紙廣告則明顯縮水。

 在來人與成交組數方面,9月整體來人狀況並不差,大台北地區的熱銷指標案,單週來人組數平均可達50~200組,一般建案仍維持15~30組左右,人氣低標案則落在5~10組。惟9月成交組數表現稍差,比8月減少近1成,尤以房價屢創新高的宜蘭地區,成交量更低迷。

原文網址:https://ctee.com.tw/News/ViewCateNews.aspx?newsid=163465&cateid=fdc

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()