2017年10月05日23:01

近1年最長藍燈期現身,9月北台灣新案市場,受到民俗月衝擊,推案量、成交組數皆向下探底,使得整體表現落入3月以來最差,更是自7月以來連3月,亮出象徵谷底衰退的藍燈信號。

但隨928檔期逐步加溫,專家預估,10月可望擺脫「慘藍期」。從《住展》雜誌6大評比指標來看,成屋推案量、廣告量、議價率與來人組數等4項指標持平,預售推案量與成交組數則下滑。其中,新案推案量都處於今年的相對低點,成交組數則較上月減少最為劇烈。

《住展》雜誌企研室經理何世昌指出,9月因多數時間處在民俗鬼月內,新釋出的成屋戶數與8月差距不大,約3百多戶,全都是中、小型量體的成屋案,單一案量達10億以上的指標案掛零。

直到9月下旬鬼月結束後,預售案才大量湧現,何世昌表示,全月預售推案金額接近350億元,指標案如中山區「明日綻」、大同區「常殷首鑄」與「民權好合」、板橋區「新外灘-雙江翠」、及蘆洲、桃園、龜山皆有。而9月成交組數表現不佳,較8月減少近1成左右,尤以房價屢創新高的宜蘭地區,成交量更低迷。何世昌說,「9月整體來人狀況並不差,大台北地區熱銷案,週來人組數甚至可達50~200組,但買氣不振,觀察買方縮手的關鍵,在於價格不夠實惠。」

(詹宜軒/台北報導) 原文網址:http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20171005/1216920/

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()