為了幫全台老舊城鎮大改造,吸引年青人在地發展,內政部營建署提出「城鎮之心工程計劃」,經9月中歷時2周的評選,遴選出全台各縣市22個城鎮,4年由中央地方抑注63億元經費進行整體改造,不過獨缺台北市。內政部營建署副署長王榮進表示,未收到台北市提案申請。

這項「城鎮之心工程計劃」核定的22個示範鄉鎮市,除台北市以外,遍及各縣市,包括基隆擬結合車站以及郵輪港口的景觀,營造山海城串聯再造計劃,形塑國家門戶意象;台中市則提出鐵道綠廊計劃,利用鐵道高架化空出的連續綠地,創造一個特有的都市風貌。而嘉義市的香川綠廊計劃,更結合了台鐵和森鐵的運輸鐵道,以及舊城商圈,希望打造不同都市景觀,盼能吸引年輕人創業,老人安養。

在離島部分還包括澎湖縣馬公第3漁港國際廣場新闢工程計劃,以及金門後浦域鎮的改造等。不過,這次22個城鎮中,獨缺台北市沒有提案,台北市政府發言人劉奕霆表示,自柯P上任以來,台北市都發局已會同其他各單位,針對台北市老舊的社區進行改造,所以沒有提案參加「城鎮之心工程計劃」遴選。(顧美芬/台北報導)

原文網址:http://m.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20171006/1217786/?utm_source=Line&utm_medium=MWeb_Share&utm_campaign=http%3A%2F%2Fwww.appledaily.com.tw%2Frealtimenews%2Farticle%2Fnew%2F20171006%2F1217786%2F

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()