2017年10月07日22:00

國人這幾年到馬來西亞置產,陸續傳出不少糾紛案例,加上馬幣近年不斷貶值,讓買方賠了不少匯差。專家提醒,購買海外不動產除須認知匯率有漲有跌,還要充分認識合約,且業者所有文件須有中譯,確保民眾了解投資標的狀況。

針對馬來西亞置產引發的糾紛,東森房屋國際不動產中心執行長廖麟鑫舉例,如業者保證的增值幅度無法達成、交屋後租不出去等,還有馬幣近年貶值,「很多之前買的人都覺得虧到了、受騙了。」

「海外不動產糾紛,主要來自資訊落差,及對各國法律不了解。」

中華民國不動產國際代銷協會理事長秦啟松指出,民眾首先要認知匯率漲跌無法控制,「只要不賣都不算損失,中間波段只能說是過程。」

充分認識合約也是必要的,秦啟松提醒,業者提供的所有文件都必須中譯,民眾也要了解當地的法律和稅法,並留意業者在當地是否有團隊,可在購屋後持續協助後續問題,「很常見到預售期間還在繳費,買方就找不到業者了。」(崔雅慧/台北報導)

原文網址:http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20171007/1218589/

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()