2017年10月08日06:30

遠遠的就發現有棟與周遭房型不同的超亮眼建築,這透天是屋主自地自建,用新北市住了30年的舊大樓換到的。

女主人Rita表示,在新北市住了30年左右,但因為自己小時候住在高雄,習慣住透天的日子,很懷念小時候的時光,覺得台北的房子太小、坪數太少,便把原來新北市的房子賣掉,並在桃園買空地自地自建,購買的金與新北市賣出的大樓價位額差不多,但能換到透天環境覺得很開心。

黃巢設計工務店設計師黃建華表示,一開始這是間約2層半的透天建築,但因應屋主家中人口需求,且剛好這透天的容積未蓋滿,便重新申請執照,把沒用完的容積率、建蔽率都加上去。1樓的開放空間使用穿透式設計,像樓梯使用懸空式的設計方式,讓空間看起來更穿透,而樓梯下的磨石子平台還刻意設計內縮,能把在樓梯下會有的壓迫感消除。

2樓主臥有大片落地窗,不僅通風採光功能強,還特別設計小陽台,讓屋主能走出戶外。

黃建華表示,比較特別的是,屋主夫妻主臥在2樓,希望有個樓層能隔絕小孩房與主臥房,便在3樓設計成起居室,讓喜愛泡茶的屋主能在空閒之時,約三五好友到這裡泡茶。屋主Rita表示,房子中最喜歡的空間是每個樓層都有陽台可以曬衣服,因為之前新北市的大樓是老舊大樓,採光非常差,衣服都只能陰乾。

屋主用通勤時間換自地自建透天,不僅住得舒適,空間也變大囉!(陳佳祺/桃園報導)

原文網址:http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20171008/1215986/  

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()