2017-10-08 14:53:14 聯合新聞網 幸福空間
  •  

【作者_幸福空間/圖片提供_ 席德設計】

全面更新國宅不合需求的格局,汰換老舊的水電、鋁窗,由內到外大翻新,從根本層面提升居住品質。設計上,在現代架構結合休閒人文的特質,以紓壓感的灰色系為主,採用硅藻土大片塗抹在沙發牆面及走廊,不造作的刷痕充滿手感溫度,釋放出自在不拘的療癒氣息。

現成傢俱的改造更是別具匠心,例如穿透式的入口屏風,實為四件漏斗狀的置物架組成;書房的書桌配合木作加工,成為具設計感的L型工作區,展現創意與機能並存的靈活思維。

CASE DATA

居住成員:夫妻

房屋坪數:45坪

設計風格:現代風格

房屋類型:老屋翻新

空間格局:客廳、餐廳、書房、主臥、長輩房

主要建材:木紋磚、木作貼皮、硅藻土、系統櫃

 

 
 

 

▲客廳(1)

電視牆為簡單的灰色刷漆,局部搭以原木色澤,從材質引申人文空間的溫潤感。

 
 

▲客廳(2)

臨窗臥榻不但能收納生活雜物,亦建構一處能自在賞景的休閒角落。

 
 

▲屏風

入口穿透式的屏風造型,其實是由四件漏斗狀的置物架組成,設計師發揮巧思,改造成獨一無二的創意裝飾。

 
 

▲沙發背牆

屋主事先研究裝修材質,選定以硅藻土作為牆面材料,因此設計師為其延伸色彩概念,使用紓壓休閒的灰色,釋放療癒氣氛。

 
 

▲客廳一隅

柱體旁產生的零碎空間,設計師使用木作訂製同款茶几、收納架,使原先閒置的空間能夠重新利用。

 
 

▲餐廳(1)

餐櫃後原本是一間不易使用的小和室,改造後把坪數打散,分配成三部份提供餐廳、主臥衛浴及儲藏室使用。

 
 

▲餐廳(2)

原木大桌延續了風格主軸,重現反璞歸真的生活感動。

 
 

 

▲走道

把硅藻土的手感刷痕延續到走廊,透過門片跳色處理,增加視覺變化。

 
 

▲書房

書桌使用現成家具配合木作加工,成為設計感的L型工作桌,創意又不失實用性。

 
 

▲主臥室

單純睡眠用途,因此主要把空間提供給一張Queen size的床擺放,其餘則規劃衣櫥、簡易化妝台。

 
 

 

▲衛浴

浴櫃貼心設計面紙抽,一點小細節就能使生活更便利。

 
 

▲長輩房

長輩房使用原有的家具,並重新規劃系統櫃,加強收納機能。

Designer DATA

設計公司:席德設計

設計師:許鴻鈞、陳淑絹

電話:02-85221798

地址:新北巿新莊區中央路736號3F之2

電子信箱:chuan26032558@gmail.com

快到【設計師精采個案】看更多:

http://www.hhh.com.tw/modules/gs/designer.php?hdesigner_id=62

隨時分享居家設計大小事!

點這裡看更多>>>日光浪漫 21坪的品味臻邸

點這裡看更多>>>新古典唯美 小巧樓中樓的精緻提案

點這裡看更多>>>不點會後悔!來了就幸福~

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5899/2740810

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()