2017-10-08 19:35經濟日報 記者林政鋒/高雄報導

高雄美術館特區都市規劃完善,生活環境特優,吸引不少高所得者進駐。 劉學聖/攝影
高雄美術館特區都市規劃完善,生活環境特優,吸引不少高所得者進駐。 劉學聖/攝影
 

房市破盤價滿天飛,高雄美術館蛋黃區「國王城堡」豪宅單坪出現1字頭求售,被喻為誠意十足,但因坪數大、總價高,購屋者望價興歎,還是要挑人買。附近的農16「溫沙堡」單坪18萬元換現,破盤聲此起彼落。

住商不動產統計,高雄市二大蛋黃區指標農16與美術館,80坪以上宅買氣,從2012至2015年月均成交11.1戶,至近二年月均成交僅8.3戶,買氣跌幅逾25%。房價也從最高點的3字頭,滑落到2字頭,每坪跌約4萬元。

豪宅區房價受困,主要是區內新案超過30場,待售屋高達1,500戶以上,而且多數屬中大坪數換屋與豪宅,市場賣壓相當大,以馬卡道的新案「山海匯」19.8萬元讓利價為例,對區段房市造成衝擊,造成降價聲接二連三。

資深建商說,新屋讓利、中古屋就要被迫再降價,最明顯的是農16豪宅「溫莎堡」18萬元求售,由於投資客成本在14萬至16萬元,因此就算18萬元還有賺頭,但是以該棟大樓一度喊價到3字頭相比,現在顯然打八折都還賣不出去。

業者認為,因讓利風潮不斷,預期美術館與農16周邊還會出現1字房價,變現求售成主流,高雄房市將再受衝擊。

原文網址:https://udn.com/news/plus/9737/2746385

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()