旺報記者/

根據中新網報導,受到「從緊從嚴」的房市調控政策影響,北京新房簽約量持續低迷。在大陸「十一」國慶中秋長假期間,北京市新建商品住宅網簽件數僅78套,與去年同期相比下跌63.9%,更創下自2005年以來的新低。

依照偉業我愛我家市場研究院資料統計,10月第一周的1至7日,北京商品住宅包含新建商品住宅、二手住宅的網簽總量爲98套,與去年同期相比下跌76.9%。

其中二手房市場銷量也持續下滑。該資料顯示,10月第一周,北京二手住宅網簽20套,與去年國慶長假同期相比下跌90.4%,創下自2007年有網簽記錄以來新低。

偉業我愛我家集團副總裁胡景輝分析指出,從整體來看,今年國慶假期可說是北京房市有史以來最爲低迷的假期,也如實反映北京受「317」新政及之後一系列政策組合拳影響,持續看漲的市場預期被徹底扭轉,市場出現了「量價齊跌」。

(旺報)

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()