2017-10-09 00:13經濟日報 記者郭及天/台北報導
此次國慶連假是延續928檔期的最長連續假日,因此成為各指標建案強銷搶人的重要時段。房地產銷售業者認為,這一波房市買氣,主要集中在「剛性需求買盤」。

其次,部分買氣也來自購屋者對房市信心回穩。業者認為,過去不少潛在買主,認為房價不穩,下跌的機率大,幾經猶豫後,發覺房價跌幅有限,或建案開價並不如原本市場預期來得高,因此,這類自用需求的遞延買盤,也逐漸發酵。

不少銷售業者都發現,這陣子的看屋客戶,對房市動向和市場行情的關注度,更甚以往,除了需求型客戶看屋議價外,因關心房價跑到接待中心詢問行情者,也增加不少。這個現象,在過去一,二年房市低迷,房價急跌時期,比較少見。

遠雄房地產總經理張麗蓉表示,房市經過二至三年的修正,房價已回到基本盤,買方計算土地成本和建築成本後,發現新建案價格能再修正空間,實在有限,買盤擔心跌價的因素被排除後,能否成交因素,只剩下意願和需求,優質地段的產品符合主流需求,建商長期經營客戶與否等因素,將是建案順銷與否的關鍵。

原文網址:https://money.udn.com/money/story/5621/2746763

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()