2017-10-09 00:27聯合報 記者魏莨伊/台北報導
  •  

台北市長柯文哲(右)昨擔任一日社區醫生,到大同區揚雅里方阿嬤家中探訪。 記者林伯...
台北市長柯文哲(右)昨擔任一日社區醫生,到大同區揚雅里方阿嬤家中探訪。 記者林伯東/攝影
 

台北市長柯文哲昨天擔任一日社區醫生,探訪蘭州國宅方阿嬤。他說,老人家住在沒有電梯的地方很不方便,斯文里整宅三期公辦都更案明年3月一定要動工,才能解決長者行動不便的問題。

台北市立聯合醫院在民國104年10月推行「社區醫師」制度,由醫師、護理師、營養師、藥師、社工師、行政人員組成團隊,定時到行動不便、就醫困難的患者家中看診,提供醫療資源。

柯文哲說,北市聯醫以社區醫學為主要發展目標,如居家護理、安寧、醫療、家庭藥師等,盼藉每年1到2次一日社區醫師行程,親自了解第一線情況。

台北市長柯文哲昨到大同區探訪,接受媒體訪問。 記者林伯東/攝影
台北市長柯文哲昨到大同區探訪,接受媒體訪問。 記者林伯東/攝影
 

方阿嬤就住在無電梯的老舊公寓3樓,因3次腦中風導致左側肢體活動不良,長時間臥床、無法久坐,若要就醫,只能靠家人揹下樓。

目前方阿嬤已成聯醫居家醫療個案,聯醫團隊定時到府看診、提供居家復健治療,並教導服藥正確觀念。

柯文哲昨日幫方阿嬤按摩手部,協助復健並致贈水果慰問。他說,斯文里都更應儘早動工,才能解決老人家行動不便的問題。

斯文里整宅案位於大同區,因環境簡陋,柯文哲上任後決定推動蘭州、斯文里整宅三期「公辦都更」,改善居民的生活環境。

目前產權戶約220人,不同意戶仍然有10幾戶,副市長林欽榮也要求專案處理、持續溝通。

原文網址:https://udn.com/news/story/7323/2746619

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()