2017-10-03 09:54經濟日報 康堃皇
  •  
  •  

 

「遠雄THE ONE」68層268米高的摩天豪宅,是全球第26高、亞洲第6高,台...
「遠雄THE ONE」68層268米高的摩天豪宅,是全球第26高、亞洲第6高,台灣第1高豪宅。 圖/遠雄企業團提供
 

「遠雄THE ONE」結構安全與台北101相同的規格,如連續壁厚130公分、深56公尺,基樁採用壁樁厚180公分、寬度600~1,200公分(6公尺~12公尺),深達75公尺,有的樁甚至比101還深(台北101深度70~80公尺),筏式基礎3公尺,提供最佳的承載力,最穩固也最安全。

「遠雄THE ONE」結構設計優於法令,採用抗震六級(270gal),加上採用專利的航太制震器,與101同等級耐震鋼材(中鋼構),帷幕牆玻璃比一般玻璃強兩倍的硬度,採用熱硬化Low-E膠合複層玻璃,隔音隔熱效果很好,結構設計以世界第一為標竿。

為了成就「遠雄THE ONE」超高結構、以及在陽台深窗塑造海洋地標、雲端之上的甲板視野,建築團隊面臨了前所未有的工程挑戰。「遠雄THE ONE」整棟建築採用專為超高層建築打造,特別採用耐風耐震高強度「密柱深樑」筒狀結構,來完成這項史無前例、打造陸地上豪華郵輪的計畫,讓建築體即使面臨強颱,依然屹立不搖。

原文網址:https://money.udn.com/money/story/5638/2735877

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()