2017-10-10 02:59聯合報 記者楊文琪/台北報導
  •  

北市財政局官員表示,今年房屋標準單價一口氣調高二點六倍,所以房屋稅跟著大漲,很多新建豪宅和飯店的房屋稅增加非常多;另外,公告地價去年調高三成,也導致地價稅提高,待交通部觀光觀光發展條例可減免飯店業的房地稅規定出爐後,會與觀傳局討論訂出標準和減免的稅率。

財政局副局長游適銘說,台北市房屋標準單價因為卅年沒漲,所以調高後一次漲了二點六倍,加上部分路段率有調高,對於新成屋的房屋稅增加很大,除新建的豪宅,包括萬豪酒店、美福酒店、東方文華酒店等新飯店,房屋稅暴漲,為減輕業者負擔,北市府之前已訂了一個六年緩漲的機制。

游適銘指出,所謂六年緩漲,是指新建案前兩年房屋稅打七折,第三、四年房屋稅打八折,第五、六年打九折,到了第七年則回歸正軌,該收多少就收多少。因為已有緩漲的機制,所以是否還要再給飯店業者房屋稅減免,需先試算對稅收的影響,以及北市整體稅收情況,再和觀傳局討論。

延伸閱讀

旅服點漏掉熱門景點 被要求改進

廣東上半年稅收 增速贏全大陸

原文網址:https://udn.com/news/story/7238/2747792?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()