2017-10-11 09:53經濟日報 記者游智文╱即時報導

 

馬來西亞是近年國人海外置產熱門地區,但現在想去,得多想想。近日馬來西亞房地產發展商會發布房市調查,當地房產今年滯銷嚴重,商會主席並表示最糟時刻尚未結束。估價師陳碧源在臉書表示,大馬,不要碰,想當最後一棒,歡迎....。

馬來西亞房地產發展商會(REHDA)在上月21日公布調查指出,今年上半年,市場原訂要推出2萬1899戶,實際拿出來銷售才9089戶,並僅賣出4405戶,超過52%賣不掉。

發展商會分析,廉價屋、中價屋充斥,買方需求低,以及銀行不易核貸是房市推動不易的主因,REHDA主席並認為馬來西亞房地產最壞情況尚未過去。

高源不動產估價師事務所所長陳碧源說,根據調查,很多賣不掉的,還是低於50萬令吉(約台幣350萬)的房產,但回頭過來,外國人在馬來西亞買房,依該國規定至少要買超過100萬令吉的。

他說,俗話說,帶投資,帶進帶出才是老師,只帶進不帶出是老土。當地人50萬令吉都買不下去了,會買你的100萬令吉?

陳碧源表示,有人說可以出租,靠租金收益,但你的租金是當地租金水準嗎?租得掉嗎?有人說包租2-5年,然後之後呢?他說,馬來西亞的房市趨勢是走在台灣後面的,台灣不好,還跑去那邊?

本報資料照
本報資料照

原文網址:https://udn.com/news/plus/9737/2749854

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()