工商時報記者/

中國大陸十一黃金雙節8天連假,大陸境內遊迎來各地遊客,各處風景點與酒店餐飲都擠滿度假消費人潮,台灣上市建商鄉林建設(5531)除了兩岸地產項目外,其投資的青島涵碧樓文創度假酒店,開幕3年,已成當地高端的指標酒店,今年暑假與十一黃金周均為滿房狀態,名列受益大陸十一長假的「中概股」之一。

中國大陸從4月底的五一小長假,5月底的端午假期就開始進入旺季,連同7、8月的暑假旅遊旺季,8月底起為期一個月的青島國際啤酒節之外,十一黃金周8天的訂房更是天天滿房,連同酒店內的餐飲與 SPA 會所,都為青島涵碧樓帶入不錯業績。

鄉林集團董事長賴正鎰指出,青島涵碧樓酒店7、8月住房率超過9成,平均房價人民幣3006 元(台幣約13,827元),主要客人來源為山東省,其次為北京與上海,十一黃金周又將青島涵碧樓帶入另一波營收高峰。

中國大陸兩大旅遊網顯示,青島為國人度假首選之一據同程旅遊與驢媽媽旅遊網發佈的國慶黃金周大資料顯示,國慶出行旅遊兼探親訪友為目的,就占92%,旅遊商機不可小覷。

(工商)

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()