好房網News記者羅力元/整理報導

農地農用法規趨嚴影響,全台農舍使用執照核發數量逐年降低,而原本農舍交易熱絡的宜蘭縣,也迅速降溫,甚至今年沒有再出現5000萬元以上的豪華農舍交易。
法規趨嚴影響,原本農舍交易熱絡的宜蘭縣也迅速降溫。(好房網News記者賈蓉攝影)
農舍情境照。(好房網News記者賈蓉/攝影)
《蘋果日報》報導,內政部統計資料顯示,全台農舍使用執照核發量2013年約有3400件,然而今年1至7月只有1023件,其中宜蘭縣從原本農舍買賣大縣,迅速降溫。
統計發現,宜蘭今年至7月為止農舍交易只剩108件,另外從實價登錄也可以發現宜蘭今年還沒有總價5000萬元以上的「豪華農舍」交易。
農地農用法規趨嚴,永慶房產集團總經理葉凌棋去年就曾建議,農舍就算跌價,也別輕易入手。
近幾年農舍行情低迷,地政士邱明芳日前接受《聯合報》採訪時指出,農舍交易前要先恢復原來狀態,才能拿到農地農用的證明,否則交易時要負擔土地增值稅,取得後還要繳納可觀的房屋稅、土地稅。

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()