2017-09-26 14:56:45 聯合新聞網 富比士地產王
  •  

知名豪宅竟命運多舛!台北市天母豪宅「富邦777」3樓戶今(20)日執行4拍,標售底價降至8326萬元,每坪底價跌破8字頭,最終仍以無人投標收場。法拍業者分析,該豪宅之所以4拍仍流標,推測與物件本身的條件特殊有關,而4拍流標後,接下來要等到債權人重新提出,該戶才會重啟拍賣。

根據法院公告,遭到法拍的戶別為3樓,債務人為荃安投資有限公司,該戶總坪數為136.48坪,包含2平面車位及2機械車位(約40.26坪)。若以平面車位一個300萬元、機械車位一個150萬元估算,單價已跌至每坪77.18萬元。

攤開該戶過去拍賣紀錄,今年6月1拍底價為1億4450萬元,拆算車位後每坪底價約140.8萬元;2拍底價1億1560萬元,拆算每坪底價約110.8萬元;3拍底價9250萬元,每坪底價約跌至86.8萬元,但最終都以流標收場。

若對照「富邦777」5樓戶在去年12月的實價紀錄,該筆交易總價1億2500萬元,坪數約163.67坪,拆算後每坪單價約102萬元,仍有守住百萬元大關,儘管拍賣單價一再下修,卻無法吸引買方關注。

寬頻房訊發言人徐華辰指出,今日「富邦777」法拍無人到場關注,乏人問津,流標原因不外乎與社區、物件本身因素,以及周邊豪宅林立有關,進而導致流標。

他分析,「富邦777」有規劃店面產品,隱私性恐大打折扣,且周邊有不少知名社區,如「國泰天母」等豪宅座落,這類純住宅產品或許更有吸引力,也是買方不願意出手的原因之一。

他指出,儘管該戶法拍底價低於市價行情,但該法拍戶為沒有水電、裝潢的毛胚屋,若標下未來還得砸錢裝潢,換算下來不一定划算,再加上僅採部分點交,都會造成買方卻步。

若未來要順利脫標,徐華辰認為,依目前狀況來看,單價落在70萬元左右應較有機會,若能降到6字頭,則承接方的接手意願將會大增。

不過,由於該法拍戶旁邊有一筆建物,同樣都是同一債務人名下的不動產,而該戶卻未遭到法拍,且2戶僅以矽酸鈣板簡易作隔間,推測當初屋主是打算2戶打通使用。業者坦言,由於該戶狀況特殊,恐怕是該戶難以標出的癥結所在。

你可能有興趣的文章

4拍仍流標!富邦777為何沒人要?
大庭院、大露臺、大四房 立體別墅3大賣點霸氣登場

原文網址:https://house.udn.com/house/story/11066/2723078?from=udn-referralnews_ch1009artbottom

 

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()