挾著近期重劃區標售熱況,機場捷運A3站精華土地將在11月16日開標。(黃柏榮攝影)

2017/10/11 16:56文/記者馮牧群

 

上月新北市重劃區標售成績不俗,新北市地政局標售甫標出1筆鄰近新莊知識產業園區土地,而即將於11月16日開標的新莊副都心、機場捷運A3站旁千坪商二用地,業主價格打73折的題材發酵,代為處分的德天國際地產總經理田揚名說,目前為止已有8組買方詢問、售出3份標單,標售結果備受關注。

 

田揚名指出,這次標售物件的條件、地點十分理想,依照實價登錄2013年行情,與隔壁街廓、麗寶建設向遠雄建設購入272坪商二用地,每坪280萬元的最高價相比,這次底價19億9,888萬元,換算每坪單價205萬元,僅為73折。

 

依據副都心土地使用管制規定,商用面積須占總樓地板面積50%以上,以此案為例,商用面積至少要在2,500坪以上。田揚名分析,建商如想讓產品更好去化,可將商用不動產定位為銀行業、辦公室、飯店業、做月子中心及健檢中心等進駐副都心,雖然受到景氣影響,副都心發展稍微放緩,但人口持續進住,預期再過2年,待環狀線及機場捷運運量穩定成長,產業輪廓會更鮮明完整。

 

副都心商業用地早被大型建商插旗,大面積土地難求;上月新北市地政局標售鄰近的新莊知識產業園區,以接近底價標出1筆41地號土地,約6.58億元,溢價率0.04%,得標者為醫療器材製造商貝斯美德。在地房仲表示,知識產業園區因為產專區,從去年至今的標售狀況發現,多數得標人為自用需求,從先鋒去年得標近500坪土地到今年荔茂、夏姿、貝斯美德,多是看準附近發展,預計作為自家總部、商辦用途,所以投標大多不追價,標售地得在3年內申請建照開工,未來快速發展可期。

原文網址:http://estate.ltn.com.tw/article/4000

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()