中時電子報/
台北市政府與國防部將攜手在陸軍保養廠基地共同興建社會住宅。(本報系資料照片)
台北市政府與國防部將攜手在陸軍保養廠基地共同興建社會住宅。(本報系資料照片)

政府大舉興建社會住宅,解決無殼蝸牛問題,卻常挨批選址不佳,甚至遭附近居民抗議,戴德梁行總經理顏炳立表示,如果他當閣揆,就會將社會住宅以很低價格出租,並選在生活機能好,以及交通方便、有捷運的地方。他直言,社會住宅「光聽名字就破功了」,為何不取像「城市花園住宅」這類中聽的名字呢?

房價貴桑桑,為解決年輕人買不起房問題,小英政府力推「8年20萬戶」社會住宅政策。顏炳立在《老謝看世界》節目中建議,社會住宅應以低廉租金租給尚未具備買房能力的民眾,最好是蓋在交通便利、捷運可到的地點,生活機能也要好。政府也可賣類似新加坡組屋、地上權一樣的住宅,有使用年限但限制移轉。

顏炳立說,社會住宅第一個問題就是名稱,「光聽名字就破功了」,如果他是新閣揆,就會用比較好的資源去蓋,也會取個像「城市花園住宅」般中聽一點的名字。他建議年輕人,要改變自己還是得走上房地產及金融商品兩條路,如果他當教育部長,一定要讓學生從國中就開始學習理財,才不會輸在起跑點。

(中時電子報)

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()