2017/10/12 | 房地產

工商時報記者/蔡惠芳/報導

據住展雜誌今天公布的統計,今年北台灣Q3總推案量約1,589.62億元,較今年Q2減少約7百億、季減幅逾三成;若與去年同期比較,則減少397.85億、年減幅約二成,且創下2004年以來第三季單季推案量最低水位。展望今年,將進入全年8千億保衞戰。

 

住展雜誌企研室經理何世昌表示,今年Q3推案量銳減的主因,與房市復甦力道疲軟、房價持續修正,導致業者觀望推遲或暫停新的開發案有關,尤其大台北欠缺具指標的新豪宅案助陣,推案量就難以放大。另,今年閏六月也是原因之一。

往年9月都是推案旺月,但今年9月推案量並不大,主要是受到農曆閏六月影響,使鬼月較往年來得晚、並占據9月三分之二的時間,旺月因此變淡月,使得Q3案量進一步萎縮。

北台灣今年1至9月,累計推案量約5,585億元,除非Q4爆出2千5百億大量,否則今年全年推案量將低於8千億的機率頗大,可能會成為金融海嘯以後、第一個案量不到 8 千億的年度。

原文網址:https://ctee.com.tw/News/ViewCateNews.aspx?newsid=163891&cateid=fdc

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()