好房網News記者蔡孟穎/整理報導
房市入冬,新屋不停破盤搶市,連房價一向「高高在上」的天龍國,似乎也檔不住,平均單價自2016年11月跌破4字頭後,熬了半年,才終於又回到50萬大關。
根據台北市地政局最新住宅價格指數顯示,平均房屋單價再回到5字頭(好房News記者 陳韋帆/攝影)
台北地標 大樓群,俯瞰圖.101大樓,夕陽,黃昏,房市黃昏,QE退場,台灣商業大樓。(好房News記者 陳韋帆/攝影)
單價徘徊4字頭,蛋白區續跌;根據台北市地政局最新住宅價格指數,台北市6月住宅價格指數108.75,較前期上漲0.51%,標準住宅單價為每坪50萬,不過跟高點2014年6月時相比,仍是下跌8.9%,而以行政分區,僅萬華、文山、北投區又微跌0.3%,成為房價守衛戰中的豬隊友。
蛋白區賣壓重,價格難撐,根據永慶房產集團統計106年9月網路住宅委售物件發現,台北市降價物件占全台24.7%,居六都第二,其中以萬華和北投佔超過3成最多,永慶房產集團業管部經理謝志傑分析,萬華相較其他行政區,新案少、屋齡普遍較高,近期缺乏重大建設題材,讓價格失去優勢;北投則是因過去建商看上溫泉、綠地優勢,搶進重劃區,墊高房價,如今賣壓重,降價清餘屋,進而衝擊中古屋房價。
平均房價小回升,戴德梁行總經理顏炳立則表示,3年前就預測蛋黃區跌2成、蛋白3成,但沒想到現在蛋白更慘,跌破3成變黑了,未來房市價格要反轉,是「賣方的讓利程度,決定交易量的高度」,交易量沒有突破40萬戶,價格都不可能反轉。

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()