2017-10-13 11:56聯合報 記者孫中英╱即時報導
  •  

 

瑞興銀行推動老屋重建金融服務,睿泰開發風采建案,今天(13日)舉行開工動土典禮。...
瑞興銀行推動老屋重建金融服務,睿泰開發風采建案,今天(13日)舉行開工動土典禮。圖/瑞興銀行提供
 

 

響應政府推動老舊建築物重建政策,瑞興銀行今天(13日)表示,近期大力推動老屋重建融資專案,協助民眾自力翻轉老宅,今天在通化商圈開工動土「台北市大安區基隆路二段風采案」,就是其中一案。

瑞興銀行表示,據內政部不動產資訊平台資料顯示,截至去、2016年第3季,台北市30年以上老宅占整體稅籍住宅比率達6成以上,平均住宅屋齡約32.28年,台北市「住宅」老化程度也居「六都之冠」。

瑞興銀行董事長郭釧溥表示,台灣已步入高齡少子化社會,65歲以上高齡者已近人口結構之13%,對無障礙居住環境需求日漸提升,老舊公寓住宅除面臨年久失修所造成的水電及結構安全問題之外,公共空間不足、升降設備缺乏等居住品質也有待改善,「老人住老宅」將成為社會安全問題的隱憂。

郭釧溥表示,瑞興銀行自今、2017年中旬開辦「老屋重建專案」,協助客戶將「老宅變好宅」,不僅獲客戶回響,更獲建商企業主認同與青睞,指名瑞興協助自宅重建所需融資與信託金流規劃。

瑞興銀行經理吳吉昌也表示,今天動土的風采案,本案發起者即為該建案地主之一,發起重建的主要原因,就是希望能為年事已高的父親提供更好的生活環境與空間,本案位在台北市通化商圈精華地段附近,未來將改建為9層樓雙併電梯大樓及充足的停車位,房產整體價值也大幅提升。

吳吉昌表示,房屋重建門檻高,地主最關心的通常是「資金籌措」問題,除房屋本身重建經費、設計費及各項諮詢費用外,重建期間住戶的租屋費,也是一筆相當大的開銷,瑞興銀行可為地主們量身訂做融資架構,保障每一位住戶自身權益,還會搭配具風險管理特性的信託商品以建構完善的「續建機制」,讓住戶安心等待入住重建後的新屋。

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2754722?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()