2017年10月13日19:56

由於日本與台灣距離近,交流頻繁,不但是台灣人最愛旅遊和留學的國家之一,近年也成為國人投資海外不動產的主要目標之一,但多以購買住宅出租為主。

21世紀不動產國際事業部資深經理劉鼎龍指出,由於日本的觀光住宿需求持續成長,觀光旅館也是不錯的選擇。

日本近年觀光人口急速成長,根據日本觀光局統計,2016年赴日觀光已經突破2400萬人次,2017年到8月底為止,也已經超過1800萬人次,加上日本為了2020年東京奧運全力改造東京都,觀光住宿需求持續成長。

然而,台灣人過往偏好投資成本較低的民宿,卻是遊走於法律的灰色地帶。

劉鼎龍說明,根據日本《旅館業法》,只有具備服務台等設施的酒店、旅館才能獲得住宿設施營業許可。

在日本民泊新法(即民宿新法)於2018年生效之後,民宿可能會面臨許多適法性的問題,21世紀不動產也將於明日在君悅酒店舉辦「日本移居置產說明會」,提供民眾更詳細說明。(崔雅慧/台北報導)

原文網址:http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20171013/1221796/

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()