2017年10月14日

作者:劉芷茵

接待中心往往用光鮮亮麗的外表包裝,讓人忽略了細節。在Yahoo TV直播節目《進擊的荷包》中,有「房仲俠女」稱號的住商不動產企劃研究室主任徐佳馨指出,購買預售屋,要當心宣傳品的交通建設、建材配備品牌等級、接待中心不等於建案位置、室內格局與公設比、美輪美奐樣品屋、摸清建商底細等這些魔鬼細節!

你一定看過「敦化南路10分鐘」、「捷運站5分鐘」的房產廣告用語,但訊息卻真偽難辨,徐佳馨提醒,有提到時間的部分要注意,比方說「到市中心10分鐘」,可能是指晚上12點路上沒車的時段。

還有建材配備等級,徐佳馨提到,常見的像是訴求歐洲品牌,或與某牌「同級」,而學問就在於同級,因為它可能是大陸貨!「連我自己做房地產,都不知道這個馬桶到底哪裡來的!」

而且,樣品屋的櫃子有Size問題!徐佳馨觀察,業者為讓空間看起來更寬敞,有時會把櫃子做特別窄、或利用鏡子來增加視覺上的空間感,所以建議,賞屋時應注意實品屋的家具尺寸。如果要買建商裝潢好的房子,也最起碼要留心櫃子尺寸夠不夠寬,才不會買了之後「所有的襯衫都只能斜著放!」

最後,主持人宅女小紅問:「該怎麼摸清建商底細?」徐佳馨說,若遇到一案建商,大家只能隨人顧性命,但若想看大型建商的個案,則建議先到中古市場,詢問該建商之前的建案口碑如何再決定。

原文網址:https://tw.house.yahoo.com/post/166377586090/

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()