用藝術來賣房子,翁毓羚當上總太地產女董座
38歲的翁毓羚,從美術老師成為上市建商總太地產的董事長。(盧金足攝)

38歲的翁毓羚,8年前還在高捷美麗島站與「光之穹頂」設計人奎利亞塔共事,與房地產毫無淵源,到總太地產任職也以藝術及行銷規畫為主,後來投入銷售領域創下亮眼佳績,獲董事會讚賞,高升為上市建商總太地產董事長,用藝術來賣房子,為自己寫下不可思「藝」的地產傳奇。

翁毓羚從高雄師範大學美術系畢業後,即擔任美術老師,轉換跑道到總太地產時,沒有用傳統銷售房子的手法,而是以自己的美術專長,推動藝術經營品牌,將藝術融入建築,獲得客戶和社區共鳴。

總太地產6年前在台中市南區推出「春上」建案時,沒有賣屋經驗的翁毓羚初試啼聲,看準年輕人利用網路平台的習慣風潮,視廣告與網路為重要行銷管道,建物設計規畫透明化,在臉書與網路等平台與客戶分享購屋心得,贏得熱烈迴響,也反映在業績上。

而她一手策畫的「拾光」建案,從外觀設計、案件解說、行銷全都親力親為,顛覆以往設接待中心的賣屋方法,改用網路出擊省下行銷費用,也將部分省下成本回饋給消費者,「

拾光」建案還榮獲「國家卓越建設最佳規畫設計類金質獎」肯定。

總太地產創辦人吳錫坤2年前拔擢翁毓羚總經理,2017年10月3日董事會通過,董事長由總經理翁毓羚升任,成為目前全台上市建設公司,最年輕的女性董事長。

翁毓羚說,總太集團旗下的公司大都以建築開發業為主,未來部分公司的開發方向,將朝休閒業開發,與環保替代能源等相關產業,展開更多元的發展。

(中時)

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()