高雄環狀輕軌第一階段14個車站,已於今年9月26日全面完工通車,並連接原有捷運紅線和橘線,形成高雄第一個捷運網絡,為高雄帶來全新的運輸效能、與市區發展契機,高雄市政府捷運局順此機會,推出捷運橘線O4站(舊高雄市議會)2號出入口市有土地1057.84坪,設定地上權,作為商業用途。

高雄市政府捷運局長吳義隆今(16)日下午表示,該案基地位於中正四路與自強二路辦公商圈,基地包含捷運O4站出入口,面積約1057.84坪,是高雄捷運通車以來,結合捷運出入口公開招標設定地上權開發案的首例。

他說,該基地為第五種商業區,建蔽率70%、容積率840%,得作為辦公室、零售商業、餐飲、娛樂及旅館等使用。設定地上權存續期間長達70年,權利金底價約4.12億元,地租則按當期土地申報地價3%計收。

吳義隆指出,預定10月26日開標的地上權案,高雄捷運局為了降低投資風險,增加投資誘因,規定年息1%部分,按土地當期申報地價年息1%計收,年息逾1%到3%部分,則根據消費者物價指數上漲幅度調整。

(工商)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20171016004406-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()