2017-10-17 00:47聯合報 記者杜宗熹/綜合報導
  •  

大陸國家統計局昨天公布的數據顯示,九月生產者物價指數(PPI)年增率連續第二個月擴大,達到百分之六點九,創下今年三月以來新高。分析指出,受大陸官方推動環保稽查的衝擊,黑色金屬及化學品價格大漲,導致近期大陸PPI走高。

華爾街日報報導,大陸九月PPI數據遠高於外界預期。經濟學家原本預計,九月PPI可能上升百分之六點四。這表示經濟沒有像很多經濟學家預計的那樣減緩。

大陸國家統計局城市司高級統計師繩國慶說,從年增率來看,生產者物價漲百分之九點一,生活類上價格漲百分之○點七。

在主要行業中,漲幅擴大的有黑色金屬冶煉和壓延加工業,上漲百分之卅一點五。有色金屬冶煉和壓延加工業,上漲百分之廿點二。化學原料和化學製品製造業上漲百分之十,非金屬礦物製品業上漲百分之九點八。

不過,漲幅減緩的則有煤炭開採和洗選業、石油加工業、石油和天然氣開採業,但三者仍分別上漲百分之廿八點六、十六點四和十四點二。

此外,昨日官方發布的九月消費者物價指數(CPI)上漲百分之一點六,漲幅較八月下降○點二個百分點。

原文網址:https://udn.com/news/story/7333/2760661

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()