2017-10-16 15:37聯合晚報 記者邱瓊玉/台北報導

台北市長柯文哲(左)赴議會專案報告,議員李建昌(右)針對俞大維故居都更案質詢,並...
台北市長柯文哲(左)赴議會專案報告,議員李建昌(右)針對俞大維故居都更案質詢,並送上俞大維傳給柯文哲,盼暫緩計畫保存俞大維故居。 記者許正宏/攝影
 

台北市長柯文哲今赴議會進行專案報告,巿議員砲轟北市招商不力、公宅政策跳票,王世堅更要求柯文哲向市民「道歉」,不過柯文哲卻未正面回應,僅說「時間(質詢時間)到了」。

柯文哲今赴議會針對「台北市促參及招商執行情形與地上權各案檢討」、「都更政策與公宅執行進度」進行專案報告,其中又以台北車站特定專用區C1/D1開發案(雙子星大樓聯合開發案)備受外界關注,這項土地開發案為西區門戶計畫中的亮點計畫。

在塵封近三年後,北市府如今積極推動「台北車站特定專用區C1/D1」開發案,預計今年底舉辦甄選文件草案公開閱覽及招商說明會,最快明年3月底公告徵求投資人,後年3月底和最優申請人完成簽約作業。

柯文哲今宣布,為了防弊,未來北市超過100億元的標案,將設置「廉政平台」。其中北車C1/D1開發案將率先由政風處和台北地檢署共同成立廉政平台,所有資料將公開上網,一切公開透明,供外界監督。一方面保護同仁,另一方面也避免廠商受不當干擾。

至於公宅部分,柯文哲表示,目前北市公宅已完工、施工中、發包中、規畫中及都更分回戶,總計2萬783戶。不過台北市議員汪志冰質疑,根本就是在玩文字遊戲,明明明年任期到任前,只能完成3400戶,扣掉前市長郝龍斌任期規畫發包的,實際只有一千多戶。

汪志冰今質詢時,以「歌名」諷刺柯文哲當初在選舉時,「眉飛色舞」開出8年5萬戶的公宅支票,引來不少「笨小孩」投票給你,儘管都發局長林洲民「用心良苦」,卻因政策跳票,被問到「三聲無奈」。

對此,柯文哲說,不覺得公宅政策跳票,明年一月租金分級補貼、包租代管政策上路後,還要看效果。

原文網址:https://money.udn.com/money/story/5648/2759679  

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()