2017-10-17 14:22:06 聯合晚報 記者游智文/台北報導
  •  

房仲統計北市2000萬以內產品購屋熱區,前五名中,除了中山區,其他都在蛋白區,包括北投區、內湖區、文山區與萬華區,四區平均房價都在四字頭,顯示現階段民眾優先選擇住市郊,住大一點。

永慶房產集團統計實價資料近一年北市購屋總價,多數在2000萬以內為主,占比達六成。

進一步分析各行政區總價2000萬以內產交易情況,中山區占比14%最多,其次依序為北投、內湖、文山與萬華區,占比均在一成以上,五區合計占比近六成。

再觀察上述五區平均房價,僅中山區五字頭,均價一坪59萬元,其他四區都是四字頭,萬華成交均價一坪49萬最高,內湖48萬居次,文山區和北投區都只有44萬元左右。

以總價2000萬來算,在中山區平均可買到34坪,在文山和北投則可買到45坪。

觀察實際交易,中山區2000萬元以內產品中,交易量最大的是套房,占41%,顯示預算2000萬內的購屋人,如果要住市區,捷運便捷,百貨、辦公商圈密集的中山區是首選,但以小宅為主。

至於其他四個2000萬總價熱門購屋區,套房占比都不高,僅一到兩成,其中北投區、內湖區與文山區都以公寓居多,占比44%至51%,萬華區電梯大樓交易占比37%,略高於公寓的36%。

永慶房產集團資深經理謝志傑表示,公寓主要房型規劃以三房為主,符合一般家庭的居住需求,房價普遍也較大樓便宜一成以上,加上公寓公設比低,坪數實在,雖然公寓屋齡較老舊,需要爬樓梯,但對於低總價預算的一般家庭而言,反而是適合的房產標的,也因此吸引購屋者買進。

 

 
 

 

 

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5887/2761580

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()