2017-10-17 11:46:28 聯合報 記者趙容萱╱即時報導
  •  

 

順天建設董事長特助柯啟新(右)與日本TORNEX集團社長松井周生(左)發表TOR...
順天建設董事長特助柯啟新(右)與日本TORNEX集團社長松井周生(左)發表TORNEX全時PM2.5隔離淨化豪宅「順天科博」。記者趙容萱/攝影
 

 

民眾擔心空汙影響建康,台中建商包括順天、由鉅、惠宇、懋榮、裕盛、沅林建設公司都在建案內導入室內換氣或過濾系統等,隔絕PM2.5等髒空氣,其中順天建設與日本擁有菸塵處理技術的TORNEX集團合作,將台中科博館特區的「順天科博」打造成全時PM2.5隔離淨化宅。

順天建設總經理林丙申說,空氣品質影響健康,他平時出門運動前,都會先看即時空氣品質監測系統來決定是否出門,那室內呢?順天建設與專門處理菸塵的TORNEX集團合作,耗時一年研發,未來順天未來每坪超過50萬元的住宅大樓都將採用此套系統。

順天建設董事長特助柯啟新說,全球150處國際機場吸煙室、醫院手術室等都採用TORNEX系統,首棟運用在順天科博的外氣清淨系統,採電子式集塵濾網,達二級手術室的空品標準,即使比PM2.5小20倍的香菸菸霧也能達98.5%效能,24小時不關機,用電只有11瓦,順天科博預售推出以來,深受醫生青睞,銷售破6成。

由鉅建設在國美館第一排的「大恆」完工落成,採用全熱交換器搭配可濾除PM2.5的換氣系統,加上全棟可南北向自然通風、當層動力排氣更替新鮮空氣,杜絕管道混氣汙染。

裕盛建設總經理張更申說,裕盛建設在12期重劃區推出的「裕森林」預售案導入「綠適居」規劃,各戶裝設排氣扇與進氣過濾系統,利用全戶型空氣清淨機,只要偵測到空氣中的二氧化碳、PM2.5達到一定濃度,就會自行啟動。

單元一的沅林「好樣建築」強調從格局規劃上做到「塵淨分離」,一回家就先隔絕外界汙染;而懋榮「NEXT 1」則是除了換氣過濾系統之外,還強調社區將聘請專業健身教練,下樓就可開始運動,打造逆齡健康宅。

擁有菸塵處理技術的日本TORNEX業者,示範外氣清淨系統運作狀況。記者趙容萱/攝...
擁有菸塵處理技術的日本TORNEX業者,示範外氣清淨系統運作狀況。記者趙容萱/攝影

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5887/2761488

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()