2017-10-17 08:22:20 經濟日報 記者郭及天/台北報導
  •  

 

「文華苑」已成為高端租客指名度最高的社區。 (本報系資料庫)
「文華苑」已成為高端租客指名度最高的社區。 (本報系資料庫)
 

 

最新實價登錄顯示,豪宅「文華苑」13樓戶別今年 8月以40萬元出租,為今年以來第二宗月租40萬元的豪宅租賃案件,豪宅實價租賃總價前十名即有六筆為該社區出租,房仲業者指出,「文華苑」已成為高端租客指名度最高社區。由於豪宅出售不易,已有屋主轉向租賃市場。

實價登錄顯示,此次「文華苑」租屋包含三車位,總面積為270.9坪,與今年1月同樣是「文華苑」6樓戶別的月租金40萬元,同為今年豪宅最高租金總價的案件。

房仲業者指出,去年底「文華苑」5樓戶別曾以月租金52萬元創下實價最高總價的紀錄,「文華苑」在高端租賃市場指名度相當高,近期也有一戶10樓戶別在租屋網站上月租金開價55萬元待租。

台灣房屋智庫發言人張旭嵐表示,今年以來,包括「西華富邦」、「台北信義」、「慕夏四季」與「國美森美館」都有月租金超過30萬元的實價揭露紀錄。不過,豪宅租金收益率不高,不僅總價高,裝潢、管理費和維護成本都不低,投資出租未必划算。

張旭嵐分析,以文華苑為例,每戶總價超過5億元,以月租40萬元,年報酬率不到1%,因此豪宅屋主多半著眼轉手利潤,但因目前價格比兩年前約下殺超過二成,因此持有期限短的屋主讓價空間不大,與其空屋待售,不如透過出租來找有實力的潛在買家。

香港商匯泓不動產副總經理吳懿倫表示,相較於「台北信義」、「西華富邦」、「帝寶」等豪宅社區租屋釋出有限,每戶月租金多在25萬至35萬元,「文華苑」規劃26戶中,約有三分之一為出租,租客多為本土企業負責人,租期多簽二年。

 

 
 

 

原文網址:https://house.udn.com/house/story/11137/2760975

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()