國產署首次公開標售內湖區「碧湖君鄰」14戶,結果標出4戶,脫標率不到3成。(取自Google map)

2017/10/17 14:26文/記者馮牧群

 

國產署16日公開標售台北市內湖區「碧湖君鄰」14戶,底價介於3000至4200萬元,扣除車位平均單價63至74萬元,結果標出4戶,脫標率不到3成,其中第10標號的高樓層溢價率5.12%最高,出價5139萬元、高出底價250萬元,單價來到79萬元。

 

台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰表示,碧湖君鄰近碧湖公園綠地、湖光市場、捷運內湖站與文德站,加上達人女中、內湖高中、國立臺灣戲曲學院學術氛圍,居住風格既單純又具備機能性,當地新房平均單價約60至70萬元,這次標出價格在68至79萬元,價格偏高,雖僅標出4戶,已顯見民眾信心回穩。

 

陳炳辰補充,內湖區最近不動產標售市場表現還不錯,除了碧湖君鄰,上月內湖區民權東路六段180巷21弄鄰近圓環一帶的地上權也成功標出,同樣在於該區生活機能豐富,又不乏寧靜居住氛圍,是讓投標人願意加價也要入手地上權的原因。

 

北市府前年標售碧湖君鄰31戶,拆算車位每坪底價78至84萬元,當時全數流標,經過多次調降,今年才以6字頭順利標脫。東森房屋研究中心副理于靜芳分析,這次標售14戶均含車位,底價較市府略高,全數標脫有難度,但價格還算合乎行情。標脫4戶面積含車位皆逾75坪,總底價都超過4千萬元,脫手門檻不低,投標民眾多因有地緣性關係,或自住換屋客鎖定大坪數需求,平均溢價率僅1.7%,甚至有一戶只加價3720元就得標,足見今年買氣雖稍回升,但市場普遍追價意願不高。

原文網址:http://estate.ltn.com.tw/article/4038

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()