中國第19次全國代表大會於10月18日召開,市場焦點已轉向將決定中國未來5年發展方向的一系列政策上。富達國際表示,預期中國大陸未來5年發展重心將在去槓桿、控債務、工業改造、穩房市等方向。

富達國際投資總監Catherine Yeung 表示,在第18次全國代表大會上,中國國家主席習近平曾宣佈多項新措施,所以預估此次會議將繼續推展先前提出的政策。展望未來,預期中國政府將持續促進資本市場發展及經濟改革政策;而原本市場擔心房市泡沫的風險,在當前經濟情勢發揮穩定作用的情況下,控制得宜。

富達亞洲高收益基金經理人Bryan Collins 補充說,投資行為都直接或間接地受中國發展所影響。從政府債到小型股,中國成長規模都是全球其他市場無法提供的,因此,了解中國所面對的挑戰非常重要,因為中國是一個龐大、複雜和多元的經濟體。

哪些是中國領導人可能在此次會議討論未來5年所面對的挑戰?Bryan Collins 說,:控制債務、持續去槓桿以及提升企業價值鏈等,因此,中國領導人已開始發展國內資本市場,以改善資金成本和資本配置。

Catherine Yeung說,另外,就是中國領導人正努力讓中國經濟「積極轉型」,企圖遠離舉債帶動的成長,轉型為由內需消費所主導的成長,其中很大一部份的努力是推升企業價值鏈,目前也看到這些有利的情況正在發生,並預期未來5年,工業將加速轉型。

除了去槓桿、控債務、工業改造之外,穩房市也是中國大陸未來一大挑戰。Bryan Collins進一步指出,房地產是一個受政策主導的產業,預期2020年的城鎮化比率僅達60%,還有不少成長空間。中國的城鎮規劃涉及範圍廣大,新城市、區域和世界級交通網絡的開發,將為經濟的持久力、消費主導及城鎮化發展帶來長遠助益。

(工商)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20171018003423-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()