2017-10-19 14:20聯合晚報 記者葉卉軒/台北報導
  •  

全球經濟穩健復甦,國際貿易加速成長,有助台灣經濟成長。中華經濟研究院今天再度上修今年台灣經濟成長率估值2.18%,較上季的2.14%微調0.04個百分點。同時預估明年經濟成長率為2.2%,較今年小幅上揚0.02個百分點。

中華經濟研究院舉辦2017年第4季台灣經濟預測記者會,將台灣今年經濟成長率預估上調至2.18%,較7月預測值2.14%微調0.04個百分點,第3季與第4季分別預估為2.07%、1.9%。

中經院院長吳中書今天表示,在出口帶動下,今年下半年的經濟成長率表現應會不錯,2018年全球各國呈現「平穩的慢慢復甦狀態」。

 

猜你喜歡

新婚妻難產死 工程師養子4年才知非親生

反年改群眾衝破路障與警爆衝突 蔡英文行程取消

原文網址:https://udn.com/news/story/7238/2766293?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

 

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()